lunes, 28 de septiembre de 2009

Y otra vez Victoria!!

El Deportivo Kui se enfrentaba con ¨y también morcilla¨ de buen rendimiento hasta el momento en el campeonato, ubicado unas posiciones por encima del ¨celeste¨.

El Kui sale a la cancha con Guille en el arco, volvió la línea de 4 en el fondo con el gato y Franco custodiando las puntas y en la zaga central Lean y Borri. En la mitad de cancha ocupaban los carriles derecho e izquierdo Luis y Jochi respectivamente, un volante central que era el colo y un poco mas adelantado dedicado a la creación tito. Arriba marquitos y Mati.

El primer tiempo mostro a un kui medianamente ordenado, que por momentos trato bien la pelota, pero por otros abuso mucho del pelotazo.

La defensa no fue muy exigida en el primer tiempo, el partido se trabo mucho en la mitad de la cancha. El colo dedicado a la marca como ya nos tiene acostumbrados, se juntaba con Luis y tito y jugaba la pelota al piso, Jochi cumplía principalemente la función de carrilero, tratando de llegar por sorpresa, o desbordar y tirar centros.

Dentro de las jugadas mas destacadas del primer tiempo, encontramos una de Luis que quiso sorprender al arquero con una pelota que tenia destino de angulo, y este se la alcanzo a cachetear al corner. Otra jugada, también de Luis, que encaro por el medio de la defensa, ¨eludiendo¨ rivales, hasta que se encontró con un arquero que achico rápido y no pudo pegarle con comodidad, quedando la pelota en las manos del 1. A todo esto, intentos del rival se hacían intrascendentes por el orden del medio y los del fondo, un orden que parecía tener ¨fecha de vencimiento¨…

Entre otras jugadas, Mati en un contragolpe, intenta de sobrepique y la pelota se va apenas por encima. En otro intento entra al area Mati, para quedar mano a mano con el ¨1¨, intenta dejarlo en el piso tirándola larga y la intención es adivinada, mandando la bocha al corner.

El Kui intentaba ¨abrir¨ el arco, iba por arriba, por abajo, con centros, uno de jochi que la pelota cruzo todo el arco sin poder ser conectada, hasta que después de unos toques en la mitad de la cancha, el colo juega una pelota a espadas de la defensa, que es aprovechada por marquitos, y ante la salida del ¨1¨, la toca por arriba, y previa ¨caricia¨ en el palo la pelota cruza la línea. Por fin, el Kui estaba arriba en el marcador.

El primer tiempo se terminaba, y Luis aprovecha unos rebotes en el area, decide tocar la pelota a un palo y el arquero adivina, quedandose con la bola.

Luego del descanso, arranca el segundo tiempo, entra sacha por el gato, mientras que el técnico rival, metia mano en su equipo también.

Como había dicho, que el cierto orden que mostro el kui en el primer tiempo, tenia fecha de vencimiento, se venció nomas. El ¨celeste¨ perdió el orden de todas las líneas, abuso mucho de los pelotazos, y todo esto fue muy bien aprovechado por ¨y también morcilla¨ que después de un par de ataques llega al empate en una buena jugada en la que el numero 9 con una buena acción, amaga, y aprovechando indecisiones y dudas en el fondo, patea cruzado, y la pelota entra abajo junto al palo izquierdo de guille que vuela pero no llega a cachetearla.

Despues del empate, ¨la morcilla¨ se fue a la carga en busca de la victoria, descuidando mucho el fondo, descuidos que lo iban a dejar con las manos vacias.

Despues de una seguidilla de corners en el area del kui, el rebote de una de ellos es agarrado por marquitos, que la para de espaldas, y Luis que venia de frente le pone un muy buen pase a Mati a espaldas de una defensa que no sabia que hacer para impedir la contra y este, define que sutileza por encima del arquero poniendo el 2 a 1 e iba a ser definitivo. Entro el mariscal por franco y fue a ocupar la punta derecha. Luis casi cierra el partido con una ¨delicia¨ que dio en el angulo cuando el arquero había quedado a mitad de camino.

Gano el kui, se trepa en la tabla. Lo bueno: de a ratos se intento jugar por abajo y bien. Mati volvió al gol. Lo malo: el desorden del segundo tiempo, el abuso de pelotazos, y las discuciiones en pleno partido…no nos agrandemos giles…